新闻BACK

西安交通大学代表团赴南非访问交流

作者: 发布时间:

应南非自由州政府邀请,7月30日,我校基础医学院院长吕社民率领代表团,访问南非自由州,推进教育国际交流。

代表团一行先后造访开普敦大学及其孔子学院、自由州立大学和中央技术大学,并到我校南非医学留学生Baile Motsamai家进行家访。

7月31日下午,代表团抵达开普敦后,直接前往开普敦大学,访问开普敦大学医学院,会见医学院院长Mr. Bongani Mayosi教授和国际交流处代表。Mr. Bongani Mayosi教授介绍了开普敦医学院的基本情况,并听取吕社民院长关于我校医学教育科研的情况介绍。双方就教学医学的管理体制、医学留学生的培养、医学科学研究、学生交流等交换了意见。吕社民院长代表我校欢迎开普敦大学访问西安交通大学,加深相互了解,进一步促进两校在科研合作和学生交流等方面的友好合作,并向开普敦大学赠送礼物。


会见结束后,在开普敦大学国际交流处代表的陪同下,我校代表团一行前往开普敦大学孔子学院,与驻地项目官员交流,了解当地孔子学院奖学学金项目开发、学生汉语学习及与中国交流的情况。

访问期间,我校代表与南非自由州政府代表和南非自由州大学代表举行了会谈。我校代表团向对方介绍了自由州政府资助的南非医学留学生在我校的学习和生活近况。吕院长表示,自由州政府资助的这一批学生,学习认真,课堂表现活跃。同时我校代表团还与自由州政府教育委员会代表和自由州大学医学院代表共同探讨了学生回国后实习和医师执照考试等事宜的对接及后进生的学业帮扶,为自由州培养高素质的医学人才。

在自由州政府的安排下,代表团一行还前往位于自由州首府布隆方丹的中央技术大学,拓展交流合作。代表团向该校介绍了交大历史、教学、科研、全英文授课项目、奖学金等,双方探讨了两校在管理、工程技术、医疗、环境等领域潜在的合作机会。

此次南非之行,代表团对我校医学留学生Baile Motsamai进行了家访。一家人对女儿学校远道而来的客人非常热情,他们对女儿在中国交大的生活非常满意,并衷心感谢交大精心培养,希望女儿学成回国后,能成为一名优秀的医生,服务当地人民。通过家访,代表团了解了南非留学生的家庭背景、教育环境和当地的教育等需求,对未来我校开展留学生教育与管理工作提供了指导。

本次出访,代表团进行了南非学生的家访,成功与三所大学进行了交流,推进了我校与南非知名大学的国际合作,加深了与当地政府的合作关系,进一步扩大了我校国际化教育在南非的影响力。未来将有更多南非优秀学子来我校学习,西安交大也将为世界培养跟多杰出人才。

返回列表
相关链接