新闻BACK

国际教育学院代表团拜访伊朗、也门、孟加拉大使馆

作者: 马腾 发布时间:2018-01-05

      12月27-28日,国际教育学院招生办公室主管张华及文员马腾组成代表团,赴北京访问伊朗、也门、孟加拉大使馆,会见外方人员并推进我校留学生招生事务。

      27日下午,代表团首先来到伊朗大使馆,伊朗大使馆科技参赞Yousef Hojjat教授接见了代表团。代表团首先向Yousef教授介绍了我校伊朗留学生的基本情况,并向Yousef教授汇报了我校留学生教育的发展前景。Yousef教授表示,西安交通大学的工程学科非常优秀,希望能够促成交大与伊朗高校在工程教育方面的进一步合作,推荐更多优秀的伊朗生源赴交大学习工科,学成之后可以回到伊朗,帮助祖国的发展建设。此外,Yousef教授还强调了交大在医学教育方面的优势,尤其是牙医、整形等在伊朗很热门的专业的招生优势,并表示愿意帮助交大与更多伊朗高校、医院及卫生部门建立合作关系。

      28日上午,代表团来到了也门大使馆,也门大使馆文化参赞Mohamed Awadh Bin-Rabiah先生及其助手Faris Taher Almamari先生一同接见了代表团。Mohamed先生首先听取了代表团关于我校也门留学生的基本情况,并对我校为也门留学生提供高质量的高等教育表示感谢。Mohamed先生表示,也门大使馆文化处始终致力于帮助优秀的也门留学生来华留学,尤其是来到向西安交通大学这样的中国一流高校学习,希望交大能够为更多也门学生提供接受高等教育的机会,也门大使馆文化处将会进一步发挥联系协调作用,帮助更多优秀的也门学生直接联系交大。

      28日下午,代表团来到孟加拉大使馆,孟加拉大使馆参赞Samia Anjum女士接见了代表团一行。Samia女士在会见代表团时强调,习近平总书记2016年访问孟加拉之后,中国与孟加拉的关系进入了飞速发展阶段,越来越多的孟加拉学生希望能够来到中国学习,目前在中国留学的孟加拉学生人数已经突破5000人。其中,西安交通大学作为一所中国一流的高校,也是很多孟加拉学生留学中国的选择,希望交大能够招收更多孟加拉留学生,为孟加拉培养更多优秀人才。代表团还向Samia女士汇报了我校医学教育尚未获得孟加拉医学委员会认证的情况,导致孟加拉留学生在我校完成医学专业的学习后仍需返回孟加拉重复学习才能就业。Samia女士表示,明年一定会帮助交大完成孟加拉国的医学教育认证,帮助更多有志从医的孟加拉学生来到西安交通大学接受医学教育。

      代表团完成对伊朗、也门、孟加拉大使馆拜访后,将会继续深入推进各国留学生的招生工作,帮助更多优秀留学生来到交大学习,为中外关系培养更多优秀的友谊使者。

返回列表
相关链接