新闻BACK

我校留学生高铁上志愿服务 体验春运

作者: 发布时间:

      2018年 1月31日,西成高铁上出现了三位特殊的乘务员,来自西安交通大学的3名丝路国家国留学生,分别是来自巴基斯坦的瑞斯曼、利比里亚的开心(女)(kunj)、尼日利亚的求成(solokopi)。他们登上中国铁路西安局集团有限公司西安客运段值乘的西成高铁动车组列车,体验高铁乘务工作,熟悉列车服务设施设备,并在列车工作人员的指导下为旅客提供志愿服务,迎接即将开始的2018年春运。

      “这是我们头一次坐高铁,没有预料到中国高铁这么快捷、便利、高效,如此受欢迎。今天乘务员的体验很新奇,特别是详细的了解了列车的实施设备。”瑞斯曼表示 。

      1月31日,在西成高铁列车上,外国留学生志愿者与乘务员一起为旅客送上新春祝福,迎接即将开始的2018年春运。

      1月31日,在西成高铁列车上,来自西安交通大学的3名外国留学生志愿者参加春运服务培训。

      1月31日,在西成高铁列车上,列车长向外国留学生志愿者们介绍列车消防器材。

      1月31日,在西成高铁列车上,乘务员给外国留学生志愿者整理着装。 返回列表
相关链接