新闻BACK

越南万盛发集团代表访问我校

作者: 马腾 发布时间:2018-03-29

      为支持和鼓励越南留学生在西安交通大学的深造学习、加强西安交通大学与越南万盛发集团的联系,促进中越文化交流,越南万盛发集团捐赠设立“万盛发教育基金奖学金”,3月28日,万盛发集团三位代表朱立基先生,CHAU SAN PHAM先生,DUONG RACH SANH先生访问我校,就进一步推进外国留学生赴交大学习事宜与我校进行商谈。席光副校长接见了代表团一行,国际处,教育基金会,管理学院,国际教育学院相关负责人参加会见。

    代表团首先向席光副校长汇报了2017年奖学金工作。2017年,万盛发集团资助三名越南学生来交大学习,其中两名是国际经济与贸易专业的本科生,另一名是机械工程专业的硕士生。今年,万盛发集团计划扩大奖学金的资助范围,将资助人数由三名增加到五名,并希望在未来能够资助更多越南学生来交大学习。此外,代表团还希望邀请西安交通大学的代表赴越南实地考察,了解当地的教育情况及生源质量,扩大西安交通大学留学生教育在当地的影响力。

      万盛发集团董事长朱立基先生提出,在越南留学生之外,他还希望与交大就台湾学生教育进行合作,推荐优秀的台湾学生来交大学习,培养出更多优秀的年轻人才。朱立基先生还表示,西安有深厚的历史文化积淀,是外国留学生接触、学习中国文化的首选,万盛发集团会积极响应中国“一带一路”政策号召,与西安交通大学通力合作,为越南培养更多优秀的人才,服务越南经济社会发展。

      席光副校长首先对越南万盛发集团的义举表示感谢,对越南留学生的在校表现给予了高度肯定,并希望在未来能够进一步深化双方合作,在接收越南留学生的同时在越南当地通过万盛发集团的影响力募集到更多捐款,以进一步发展我校的留学生教育事业。

      之后,代表团一行来到国际教育学院,与获得“万盛发教育基金奖学金”的三名越南留学生见面。代表团亲切慰问了三名学生,并了解了他们在交大的学生和生活情况。三名同学都表示在交大的学习生活很充实,每天都有新的收获,汉语水平也有明显提高,感谢万盛发集团能够给自己这个宝贵的机会来到西安交通大学求学。朱立基先生再次勉励三名留学生要有拼搏精神,“要做就要做到最好”,并期待他们三人在未来能够将自己在交大的所学带回越南,为祖国的发展建设贡献自己的力量。

文:马腾

图:席斌

返回列表
相关链接