新闻BACK

泰王国驻西安总领事来访

作者: 马腾 发布时间:2018-04-03

      4月3日,席光副校长在科学馆107会议室接见了泰王国驻西安领事馆总领事Oracha Tanakorn女士与副总领事Thawat Sumitmor先生等一行5人,就进一步推进“诗琳通公主奖学金”招生事宜及我校泰国留学生管理与培养事宜进行了会谈。2009年,泰王国诗琳通公主曾到访交大,就泰国留学生赴交大学习事宜与我校深入交换意见,并受聘为我校名誉教授。之后,泰王国为支持泰国留学生来交大学习,自2011年起特别设立“诗琳通公主奖学金”资助泰国留学生,该奖学金自设立以来,共资助16名泰国留学生,目前已有10人毕业,6人在交大攻读硕士学位。

      席光副校长首先对总领事一行表示欢迎,并向总领事一行介绍了交大的发展历史,并表示总领事一行来访适逢交大建校122周年,作为一所历史悠久的高等学府,交大正在全力进行“双一流”建设。席光副校长对泰国留学生的在校表现给予了充分肯定,并希望在未来能够进一步深化双方合作,在扩大“诗琳通公主奖学金”的资助范围的同时,希望领事馆能够在泰国联系当地企业,资助更多优秀的泰国留学生来交大学习。

      总领事Oracha Tanakorn女士对席光副校长的热情接待表示感谢,并希望通过与交大的合作进一步深化中泰友好关系。总领事表示,接受“诗琳通公主奖学金”资助并已经在交大完成学业的10名同学均对交大给予了很高的评价,他们在回国之后都为家乡的发展建设做出了很重要的贡献,总领事希望目前在校学习的6名同学以及今后将来到交大的泰国留学生都能够在交大接受到良好的教育,泰王国领事馆将与我校通力合作,推荐更多优秀的泰国留学生来交大学习,服务泰国经济社会发展建设。

      会后,总领事一行来到国际教育学院,会见并慰问目前在校的6名“诗琳通公主奖学金”学生,了解他们在校学习、生活的情况。之后,总领事一行来到我校留学生公寓,实地考察留学生的生活环境。

      国际处、国际教育学院相关负责人和相关人员参与会见。

文:马腾

图:席斌

返回列表
相关链接