新闻BACK

西安交通大学留学生论坛第二讲:“如何发表高水平SCI/SSCI论文”

作者: 发布时间:

      5月11日下午,西安交通大学留学生论坛第二讲:“如何发表高水平SCI/SSCI论文”在外文楼学术报告厅举行,国际教育学院教学与后勤办公室主任赵安平、分管研究生留学生的辅导员老师和近200名留学生报名参加,报告厅内座无虚席。西安交通大学国际教育学院常务副院长宋玉霞致辞,留学生教育与管理办公室主任兰雪萍主持活动。

      宋院长指出必须学会做研究的办法,全身心投入到科学研究中去,才能为交大成为世界一流大学奉献自己的一份力量,并对在校留学生的学习和发展提出了希望,锻炼强健体魄,用知识充实头脑。

      主讲人Muhammad Usman是管理学院2016年度博士研究生,该生在校不到2年时间,已在SSCI上发表3篇论文。Usman从如何用强大的内心去接受被拒的现实、大量阅读最新研究成果、不断进行头脑风暴、钻研顶级期刊编辑及审稿人提出的问题及建议四方面来分享“如何在国际知名期刊发表论文”。分享之后的自由交流阶段,同学们纷纷提出自己在做科研时遇到的问题,讨论非常激烈。

      第二位主讲人是管理学院外籍教师Dr. Mohan Pradeep Fonseka,Mohan老师目前已经发表20篇论文,其中12篇被SSCI收录。Mohan老师主要从什么是研究、研究的类型、研究的技巧与方法、如何找到好的研究问题、如何搜集文献等五方面来分享自己的经验。Mohan老师在分享的同时,与同学们积极互动,现场学术氛围非常浓厚。

    论坛结束后,同学们纷纷表示收获颇深,更加清晰自己下一步该做什么,同时表示非常期待下一期的留学生论坛。 返回列表
相关链接