新闻BACK

拼搏的印记——留学生运动会获奖学生表彰大会

作者: 发布时间:

      5月18日下午,留学生第56届校运动会获奖学生表彰大会在医学校区护理楼二楼多功能厅隆重举行,为在校运动会上取得优异成绩的留学生颁发了奖品和证书。医学部人才培养处侯樊兴主任,一附院教学部黄燕萍部长,李雁副部长,基础医学院机能中心胡浩主任,留学生教学与后勤管理办公室主任赵安平,留学生教育与管理办公室主任兰雪萍,西区汉语教研室主任张爱珍老师,留学生教育与管理办公室副主任席斌,西区汉语教研室副主任谈芳,汉语教师杨丽丽,骆琨等出席活动,为同学们颁奖,活动由陈曦老师主持,现场气氛热烈。

      表彰大会上留学生在比赛中的精彩瞬间视频的播放将颁奖仪式推向高潮,引来同学们的阵阵喝彩。在这次运动会期间,留学生表现出一种高昂的斗志和良好的礼仪。在赛场上,留学生运动员个个都活力十足,以最好的状态和饱满的激情投入到比赛当中。不少运动员参与了多个项目并分别取得了多个奖项,他们将最有限的体力、耐力发挥到了极点,这种精神值得我们每个人去学习。

      表彰大会上兰老师致辞,她指出“运动员的拼搏精神就是体育赛事的精髓。我们的老师们即是活动的组织者,也是大家的有力后援,引导同学们参赛,为同学们准备水和训练用具、不断为同学们加油打气。正是这种积极参与、努力拼搏、无私奉献的精神,为这次运动会增光添彩、为我们国际学生增光添彩,也为大家的大学生活留下了美好的回忆。”



  此次表彰大会,我们汇总各项参赛成绩,总结成功经验,表彰每一位获奖的同学,把运动会上的拼搏精神宣传到同学中去,带到课堂上去,带到日常学习和生活中去,希望在明年的运动会上再创佳绩。同时也找出不足,吸取教训,决心来年夺取更大的胜利。表彰大会的最后,全体师生合影留念,记录美好瞬间。


文:陈曦

图:西区汉语教研室


返回列表
相关链接