新闻BACK

王树国校长会见内布拉斯加-林肯大学校长Ronnie Green及孔子学院教育代表团一行

作者: 发布时间:

      6月11日上午,王树国校长在宣怀厅会见了来访的内布拉斯加-林肯大学校长Ronnie Green及孔子学院教育代表团一行。校长助理兼国际教育学院院长单文华,国际处、城市学院、继续教育学院、钱学森院、网络信息中心等相关部门领导陪同会见。

      王树国校长首先对Ronnie Green校长及孔子学院教育代表团一行表示欢迎,并简要介绍了西安交通大学的发展现状。王校长鼓励青年一代在成长过程中要进行多元文化的学习交流,强调青年人要多出国深造,开阔视野。Ronnie Green校长表示赞同,并期待能够继续借助两校共建的孔子学院平台,进一步拓展合作。

      会见结束后,2018内布拉斯加-林肯大学孔子学院理事会议在主楼第六会议室召开, Ronnie Green 校长出席并主持了会议,校长助理单文华协助主持。除理事会成员外,内布拉斯加州议员John Paul Stinner、Adam Scott Morfeld列席会议,听取孔子学院工作汇报并对孔子学院的发展献言献策。

      理事会上,Ronnie Green校长及单文华校长助理分别致辞,并介绍了双方参会人员。随后,孔子学院院长Charles Wood做了2017-2018年内布拉斯加林肯大学孔子学院的工作报告,并针对汉语教学工作以及管理人员等方面的情况重点汇报。同时,他还阐述了孔子学院未来的中长期计划,希望能够继续扩大中文远程教育项目,加强孔子学院与当地各高校的交流合作。双方还讨论了2018年度预算、孔子学院教师外派、项目申报等相关问题。

      当天下午,Ronnie Green校长还前往参观了机械制造系统工程国家重点实验室及生物智造实验室。

      本次内布拉斯加-林肯大学孔子学院教育代表团一行于6月4日-16日在北京、西安两地进行了为期13天的中国行活动。该活动是由国家汉办/孔子学院总部主办、西安交通大学承办组织,旨在使团员全面了解中国悠久历史及当代中国快速发展现状,以加强中美双方孔子学院内涵建设。来自美国的内布拉斯加州议员、当地中小学校长和学监、内布拉斯加林肯大学校长助理、传媒学院院长等人参加了此次中国行活动。代表团先后走访了天安门、故宫博物院、兵马俑、陕西历史博物馆等历史圣地感知中国悠久的历史文明,同时,参观陕西陕西鼓风机(集团)有限公司、快速制造国家工程研究中心,了解快速发展的现代西安。此外,还听取了北京大学燕京学堂、北京师范大学以及我校组织的各类讲座座谈,进一步加强对中国教育、经济、文化等发展现状的了解与认识。

撰稿:孙向哲 摄影:席斌
返回列表
相关链接