新闻BACK

贾拉拉巴德国立大学孔子学院教育代表团访问西安交大

作者: 发布时间:

      6月29日下午,吉尔吉斯斯坦贾拉拉巴德国立大学副校长ZHANYBAI ARYNBAEV带队孔子学院教育代表团来访我校,席光副校长在科学馆107会见来宾。国际教育学院、国际处、继续教育学院、网络信息中心等相关部门领导陪同会见。

      席光副校长简要介绍了西安交通大学的西迁历史及发展现状。他提到,当前西安交通大学正处于快速发展阶段,学校创建了科技创新港,进一步深化综合改革,提高竞争力。结合“一带一路”沿线发展,学校2015年发起成立了“丝绸之路大学联盟”,包括吉尔吉斯坦众多知名高校的150余所高校加入其中,在联盟框架下,进行资源共享。未来,期望两校在学生交流方面有更多的合作。

      ZHANYBAI ARYNBAEV副校长感谢席校长的接待。他提到中吉关系良好,希望与西安交大在医学、人文等领域开展更多合作与交流。他还咨询了关于加入“丝绸之路大学联盟”的方式,期待加入联盟,推进两校交流。

      国际教育学院常务副院长宋玉霞、继续教育学院院长邸德海分别就我校与对方高校的合作进行了广泛交流,希望双方在本科生项目、学生推荐、定向培养等领域可以进行深入合作。

      本次贾拉拉巴德国立大学孔子学院教育代表团一行于6月25日-7月4日在北京、西安两地进行了为期10天的中国文化之旅活动。该活动由孔子学院总部/国家汉办主办,西安交通大学承办,旨在使团员全面了解中国历史文化及当代中国快速发展现状,以加强孔子学院内涵建设。来自贾拉拉巴德国立大学经济、人文、医学等学院的院领导,当地中学校长等参加了此次中国行活动。代表团先后走访了天安门、故宫博物院、兵马俑、陕西历史博物馆等名胜古迹感知中国悠久的历史文明,同时,还将参观西安港务区建设、快速制造国家工程研究中心等,了解当前西安现代化建设。此外,还听取了我校组织的中国经济、教育等各类讲座,以提高对中国教育、经济、文化等发展现状的了解与认识。

      贾拉拉巴德国立大学是贾拉拉巴德州唯一一所综合性大学,校本部位于贾拉拉巴德市中心,学校下设2个学院、5个系、36个教研室、7个专科学校,在贾市和贾州其他5个城市(哈日昆勒市、阿克瑟市、麦乐苏市、阔契阔拉达市和塔西库木尔市)均有校区。在校学生总人数16000余人,是吉尔吉斯第三大综合性院校。

文字:冯晓晶 图片:张晓静 


返回列表
相关链接