新闻BACK

西安交大一附院“留学生汉文化节”系列活动之饺子节成功举办

作者: 发布时间:

      今年共有73名留学生在一附院开展临床实习,为了促进留学生对中国文化的融入,进一步拓展教学载体,让留学生感受汉文化,体验汉文化,融入汉文化,提高汉语水平,在一附院刘昌副院长的倡导下第一附属医院举办了此次“留学生汉文化节”系列活动。

      2018年8月1日下午在第一附属医院职工食堂二层成功举办“留学生汉文化节”系列之饺子节。活动由国际教育学院兰雪萍主任主持,一附院刘昌副院长,院党委副书记、纪委书记韩菊,团委书记王蜜蜜,人力资源部副部长刘佳,国际教育学院赵安平主任及实习留学生等参加活动。此次活动得到了国际教育学院、一附院团委和《西安文化对留学生影响建设》课题组的大力支持。



      刘院长为此活动致开幕辞,她表示,此系列活动将不定期举行,以西安文化为底蕴,借助我院平台,提高实习留学生的汉语水平,帮助他们尽快度过实习初期与病患交流的障碍期。主管医院文化建设的韩菊书记致辞,以后每两周将开展汉语文化角,让实习留学生们在感受浓厚西安文化的同时,也作为文化大使传播留学生本国的文化。





      刘院长鼓励留学生用汉语分享此次活动的感想,亲自动手教学生们包饺子。留学生们表示出了空前的兴趣,这是他们第一次自己动手包饺子,感谢一附院和国际教育学院领导和老师们举办此次活动,吃着热气腾腾的饺子,感受到了家的温暖。学生们纷纷表示,就像韩菊书记说的那样,回国后一定要给家人也包一顿象征幸福的中国饺子。

 

文章作者:一附院 吴春丽

 国际教育学院 靳霏霏

返回列表
相关链接