我院赴航天学院开展留学生工作交流座谈

10月17日下午,国际教育学院常务副院长宋玉霞带队前往航天学院进行留学生工作交流调研。航天学院副院长李跃明、国际应用力学中心(ICAM)执行主任刘子顺、外籍教师Marie-Jean Thoraval参加,双方就其留学生招生、管理以及教学培养等相关工作进行了交流座谈。国际教育学院院长助理张华等相关工作人员一同参会。

本次交流中,双方表示将继续就航天学院留学生工作加强合作、密切配合,争取招收更多优秀留学生来航天学院就读。与会人员还就留学生生源扩大、质量提升等具体工作方法进行了交流探讨。

近期,国际教育学院纷纷走访包括能动学院、电信学院、经金学院、机械学院、管理学院、公管学院、数学院等A类学科所在学院,并将继续走访调研,深入了解各学院留学生工作中存在的现状及困难,共同探讨解决办法,密切合作争取资源,加快各学院的国际化发展步伐,为我校的学科建设与双一流做出贡献。