【多彩丝路文化节】西安交通大学留学生赴创新港参观学习

10月31日,国际教育学院组织20余名留学生大使代表赴中国西部科技创新港实地参观学习。作为多彩丝路文化节主题活动之一,希望能够通过该活动使留学生实地感受我校“双一流”建设发展步伐,提前营造创新港校区的国际化氛围。

当天下午,留学生们在工作人员的带领下来到了创新港智慧展厅,听取关于创新港项目的全英文介绍,细致深入地了解了创新港的地理位置、政策背景、发展定位、建设内容以及整体规划等,并在展厅沙盘前,仔细聆听了工作人员对创新港港区的整体结构、楼宇分布、生态环境以及周边商业交通等方面的详细介绍。介绍过程中,留学生们针对具体的留学生住宿位置、宿舍楼面积以及餐厅环境等与留学生相关的条件设施提出问题。通过创新港人员的耐心解答,看到不远处幢幢高楼拔地而起,规模庞大、气势恢宏的建筑群让留学生对进展迅速、生态绿色的创新港工程赞叹不已,更对学校未来发展充满了期待。

作为创新港国际化氛围建设的重要群体,留学生们在创新港园区内深有感触,管理学院孟加拉籍博士留学生阿比德说:之前听说的创新港,像是一个美丽的梦。今天,亲眼见证了这个梦正在争分夺秒变成现实。我很喜欢Innovation Harbour这个名字,它不仅仅代表了创新和智慧,更包涵了无限可能。我很期待在这里学习。”参观尾声,留学生们纷纷拿出手机,在创新港标识前合影留念。

/李瑞

/席斌、创新港梁骁