新闻BACK

国际教育学院开展医学留学生新生入学教育

作者: 鲁启 发布时间:2018-11-07

11月2日下午,国际教育学院在医学校区综合楼西阶一教室举办了2018级医学专业留学生新生入学教育。

新生入学教育是国际教育学院多年来一直坚持的传统,目的是让留学生了解西安交通大学的校纪校规、奖惩规定,尽快适应校园环境和在中国生活,养成良好的文明习惯和学习风气,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活。入学教育由院长助理、留学生教育与管理办公室主任兰雪萍主持,院长助理张华、后勤与教学管理办公室主管赵安平、留学生管理部门老师及汉语老师与会。

院长助理张华就留学生新生环境适应、心理准备、明确学习目标、做好学习及人生规划等方面对学生进行了引导。并就留学生在交大学习期间应该遵守的中国法律法规及学校的校级校规做了专题讲座,详细地向留学生解读了《留学生手册》。

后勤老师陈曦向留学生详细地介绍了有关宿舍问题,包括房间入住、房间问题处理与维修、退宿等问题。财务老师胡晨园向学生介绍了有关费用缴纳问题,包括缴纳方式及途径、缴纳时间及注意事项等。帮助学生在后续的学习中可以快速地解决各项有关费用缴纳问题。高年级学生代表林圭同学用生动幽默的语言向学生全面介绍了汉语学习的重要性以及如何在西安交大有效地学习、快乐地生活。

国际教育学院还邀请了尚安消防任纬教官向留学生进行了消防安全知识讲座。任纬教官结合火灾案例,配合触目惊心的事故图片,对火灾发生的原因做了深入分析,对火灾预防与自救的知识进行了详细介绍,以帮助学生提高安全意识,消除火灾隐患,共建平安和谐校园。


返回列表
相关链接