马来西亚高中校长老师来访 推进本科留学生教育合作

12月3日,由留学中国预科教育联盟组办的25所马来西亚高中校长老师来访我校,实地考察国际教育学院、电信学院、管理学院、工程坊,与马来西亚籍留学生座谈,深入了解我校学科优势、培养特色。

访问团一行36人首先来到国际教育学院。温广瑞副院长致欢迎词并向来宾介绍了我校的历史、学科特色及留学生教育的基本情况。

随后,访问团参观了“西安交通大学庆祝改革开放40周年图片摄影书画展”,通过改革开放40年的变迁,了解中国高等教育,了解我校的发展成就。

在工程坊,访问团参观了慧鱼、SMC气动技术等各类活动室。学生靠兴趣驱动,在工程坊自主进行各种工程实践活动,激发学生对科学学习的冲动和兴趣,提高学生的综合实践能力。注重创新、注重实践、开放包容的培养特色给代表团留下了深刻的印象。

在电信学院和管理学院,教师创新教学方式,适应现代大学生的学习特点,开发“口袋实验室”。学校瞄准科技前沿,服务社会,在人工智能、大数据等领域取得的成就,让访问团对中国的高等教育有了全新的认识。

当天下午,访问团还与我校马来西亚籍留学生举行座谈,了解留学中国的体会和价值。

一天的紧张行程结束,访问团成员纷纷表示看到了不一样的中国高等教育,希望回国后推荐更多的马来西亚优秀高中毕业生生到中国学习。