新闻BACK

秘鲁阿雷基帕圣玛利亚天主教大学孔子学院外方院长来访 深化两校合作

作者: 发布时间:

      12月3日,秘鲁阿雷基帕圣玛利亚天主教大学孔子学院外方院长安赫雷卡教授(CORZO SALAS DE VALDIVIA ANGELICA MAGDALENA)访问西安交大,国际教育学院副院长温广瑞在外文楼908会议室会见来宾,招生办公室负责人陪同会见。

      温广瑞副院长对安赫雷卡教授的来访表示欢迎,并介绍了西安交大的历史沿革、基本概况。招生办公室就丝绸之路大学联盟,交大留学生教育,留学生奖学金项目以及医学留学生教育做了重点推介。

      安赫雷卡教授表示,阿雷基帕圣玛利亚天主教大学是秘鲁当地一所重要的综合性高校,在校生超过15000名,并开办一所孔子学院,希望加强与西安交大的合作交流,尤其是医学、汉语言专业的留学生教育合作,为西安交大推荐更多优秀的秘鲁学子。

      会后,安赫雷卡教授参观了我校博物馆、西迁馆,深入了解我校历史发展轨迹。安赫雷卡教授表示,中国拥有悠久的历史,她回国之后会向秘鲁学生宣传,并鼓励秘鲁学生来华留学,亲身体验中国的历史文化。

 

文字 马腾

摄影 席斌

返回列表
相关链接