新闻BACK

国际教育学院师生赴西安高新区深化校地合作育人

作者: 发布时间:

      3月25日上午,国际教育学院汉语系留学生在老师的带领下赴西安高新区深度体验中国西安的现代化进程。留学生们分别在高新区的嘉会坊、飞天创客空间和瞪羚谷创业社区开展了教学实践活动。

      在嘉会坊-西安创业咖啡街区展厅,留学生们通过沙盘、模型和历史照片等近距离了解西安高新区嘉会坊的发展历史,参观嘉会坊的创业孵化培育平台,了解产品技术转化以及企业孵化等相关内容。“科技创意+现代时尚”是留学生们对嘉会坊最鲜明的印象。

      随后留学生们走访了高新区飞天创客空间,了解各个孵化阶段的创新创业要素,并对无人飞行器、机器人、人工智能、智能制造、新材料等领域的高科技项目培育孵化工作表现出了极大的兴趣和热情。西安人民的智慧和勤劳孵化出的现代化发展让留学生们赞叹不已。“我想毕业后到这里来工作。”“这次教学实践活动很好,很有意思,带我走进了现代高科技的西安!”来自吉尔吉斯斯坦的留学生李克和来自荷兰的刘小雪都深有感触。

      最后,留学生们参观了西安高新区瞪羚谷创业社区的西安知象光电科技。作为交大的校友企业,留学生对该公司开发的3D人脸识别、手势交互产品在电子消费与高级别安防等前沿领域的应用表现出极大的热情。

      整个活动在紧张有序的节奏中圆满结束,汉语系张茜老师表示今后要进一步加强和西安高新区的合作联系,使留学生们理论联系实际、近距离了解西安现代化的发展历程。

文:国际教育学院张茜

返回列表
相关链接