一附院教学部参加首届高等学校来华留学医学教育 管理研讨会并交流

为进一步提升来华留学医学教育质量,加强高等院校来华留学教育与管理工作经验的学习和交流,首届“高等学校来华留学医学教育管理研讨会”于328-29日在广州南方医科大学举办。

受国际教育学院宋玉霞院长委派,一附院教学部李雁副部长带领青年留学生教学骨干宗璐、陈云茹、张渊源三位教师参会学习,李雁副部长应邀以“强技能、重人文、创特色,服务丝路医学教育”为题进行会议交流。此次会议旨在为国内高校来华留学医学教育及相关领域的教育管理者、教师搭建一个讨论和交流的平台,探讨来华留学医学教育发展过程中困扰教学、管理的核心问题和难点问题,通过“以质量促发展、以创新促发展、以管理促发展”,推动教育管理模式改革,实现来华留学教育工作健康可持续发展。