新闻BACK

经济与金融学院与国际教育学院联合 举行2018级博士奖学金留学生年审答辩

作者: 陈曦 发布时间:2019-05-07

      2017年以来,经济与金融学院留学生工作发展迅速,留学生规模目前位居全校第五,其中博士生数量排名全校第二,显著推进了经金学院国际化工作进程。在此基础上,为了“提质增效”,在扩大规模的同时进一步提升留学生教育质量,经济与金融学院与国际教育学院联合组成留学生年审委员会,于5月5日上午在财经校区主楼719教室举行2018级博士奖学金留学生年审答辩会。经济与金融学院温军副院长、李双燕副教授、杨少华副教授、外事秘书高蕊老师,联合国际教育学院招办主任张华老师,辅导员陈曦老师共同完成本次年审工作。

      首先,参加本次答辩的所有博士留学生通过PPT展示了自己本年度的课程学习及表现情况和研究成果,结合自己当前的研究方向与进度汇报了自己在过去一年中在经济与金融学院学习的收获。在每一位博士生进行自我展示后,参加审核的老师会就该生汇报的研究内容进行提问,同学们通过作答来进一步阐述自己在学业上的所思所想。

      目前,2018级经金博士留学生的科研工作已经取得可喜成果,五名博士生已在SSCI提交论文,其中巴基斯坦籍留学生HUSSAIN HADI和ZAFARSYED ZEESHAN两名同学已在SSCI各提交2篇论文。

      留学生们在参加本次年审答辩后表示,此次答辩是一次良好的学习机会,使自己反思了过去一年的学习经历,是自己博士学习过程中一次重要的自我总结,老师们的意见与建议都对自己接下来的学习很有帮助。

      经济与金融学院与国际教育学院联合组成留学生年审委员会对我校中国政府奖学金留学生进行答辩式年度审核是校内首创,将留学生的日常管理和学业表现有机结合起来,综合评价留学生,对我校进一步加强留学生管理和提高留学生教育质量有很大的帮助。通过本次年审答辩,经济与金融学院、国际教育学院分别就留学生的教学、管理工作交流了经验,加深了双方对每一名参加答辩留学生的了解,拓宽了今后留学生工作中学院间可采取的合作模式。

返回列表
相关链接