新闻BACK

西安交通大学举办首届来华留学生传染病学暨儿科学知识竞赛

作者: 发布时间:

      对临床医学理论知识的准确把握是临床实习前的基本要求,为提高留学生们对传染学及儿科学的学习兴趣,加深对理论、临床知识的理解和记忆,为接下来实习打好基础。5月5日晚,西安交通大学医学部、西安交通大学第一附属医院和西安交通大学国际教育学院联合举办首届来华留学生传染病学暨儿科学知识竞赛活动。

      西安交通大学医学部人才培养处张明处长、西安交通大学国际教育学院温广瑞副院长、西安交通大学第一附属医院教学部黄艳萍部长、李雁副部长、传染科赵英仁主任、叶峰副主任、蔺淑梅教授,儿科学系刘小红主任、周熙惠副主任、张葳教授、督导专家岳金声教授、马清涌教授、留学生招生办公室张华主任、留学生教育与管理办公室兰雪萍主任、留学生后勤与教学管理办公室赵安平主任、医学留学生辅导员、儿科学系、感染学系的授课教师们和2014级英文授课临床医学专业88名全体留学生参加活动。

来自海地、佛得角、马来西亚、巴林、巴基斯坦的30名国际学生组成5支参赛队伍,经过必答、抢答、你比我猜三个环节的紧张比拼,现场作答,巩固知识,收获友谊。

      传染病学暨儿科学知识竞赛面向中国学生已举办多届,今年首次面向国际学生。近年来,在全体医学部教师们不断地开拓创新之下,医学留学生教育逐渐开始走上从规模发展到提质增效的转变之路。颁奖典礼上,医学部人才培养处处长张明、国际教育学院副院长温广瑞、第一附属医院教学部部长黄燕萍教授、传染病科主任赵英仁教授、儿科学系周熙惠副主任等分别致辞。本次大赛不仅让国际学生们认识到临床医学理论知识的重要性,更促进了国际学生相关教学管理部门之间的交流。

 

        

医学人才培养处张明处长讲话                                           国际教育学院温广瑞副院长讲话

    

      

感染科主任赵英仁教授讲话                                                 儿科学系周熙惠副主任讲话

      比赛过程生动活泼,紧张有序,每位参赛选手全身心投入,认真作答。经过传染病学、儿科学两个专业的评委评价,共有15名国际学生分获一、二、三等奖。

 

       

      紧张的比赛结束后,督导组马清涌教授为此次知识竞赛做了精彩点评。


文字:国际教育学院 张向国 一附院 陈云茹

返回列表
相关链接