新闻BACK

国际教育学院派遣人员赴南京医大 考察来华医学留学生培养

作者: 发布时间:

      为进一步提升来华医学留学生教学质量,加强与兄弟院校的交流合作。近日,国际教育学院派遣张华院长助理和一附院教学部李雁副部长赴南京医科大学国际教育学院进行了为期一天的学习调研。

      调研期间受到了南京医大国际教育学院李敏院长等两位老师的热情接待,双方围绕留学生教学管理、临床师资培育、英文标准化病人培养和海外临床实习基地建设进行了充分的交流,共同探讨了来华医学留学生教育发展过程中存在的核心问题和难点问题,分享了留学生招生、管理及教学改革等方面的经验,有利于推动来华留学教育工作质量提升。

      高水平、国际化的留学生教育是世界一流大学的普遍特征,也是先进国家高等教育国际化的重要标志。伴随着“一带一路”的国家战略,我国高等教育将迎来进一步国际化的浪潮,未来将有更多“一带一路”沿线国家的留学生选择来华留学。统计数据显示,中国已成为亚洲最大的留学目的国,医学专业已成为除汉语言外留学生选择最多的专业。西安交通大学得益于其特殊的地理位置与留学生教学积淀,今后也将在来华医学留学生教育中继续承担重任!



撰稿:一附院教学部李雁

返回列表
相关链接