国际教育学院走访西安市教育局,推进学校留学生教育管理工作

8月7日上午,国际教育学院常务副院长温广瑞、副院长纪婷率团访问西安市教育局,就推进相互合作、落实“西安市一带一路奖学金”留学生工作进行深入会谈。西安市教育局对外交流处王丽琼处长会见一行。

期间,温广瑞首先就学校留学生发展历程、发展规划、教育与管理经验等进行分享与交流,表示要在加快发展的同时,做好管理与服务,保证留学生培养质量。王丽琼感谢温广瑞一行的到访,并表示西安交通大学是西安的标志性高等院校,学校的生源质量较好,在来华留学生教育方面经验丰富,相信一定可以做好首批“西安市一带一路奖学金”留学生招生与管理工作,教育局将积极配合,共同做好“西安市一带一路奖学金”留学生的管理服务工作。此外,双方还就西安交通大学创新港建设、“西安市一带一路奖学金”留学生授奖仪式等事宜进行深入会谈。

8月8日,国际教育学院还将赴教育部汇报学校留学生招生与管理工作,倾听指导性意见,进一步推进学校留学生教育管理工作又好又快发展。