新闻BACK

驰骋在春天里——阿拉伯七国足球赛

作者: 发布时间:

48日下午,为增进了留学生们彼此之间的友谊,活跃校园文化氛围,在西安交通大学兴庆校区西足球场,留学生们举行了一场别开生面的足球赛。最终约旦队以32的成绩战胜了也门队斩获冠军。

校园里的微型阿拉伯杯足球锦标赛

阿拉伯国家间举办足球赛由来已久,阿拉伯杯足球锦标赛是阿拉伯国家的传统赛事,已有近50年历史。1963年,在黎巴嫩贝鲁特举办的第一届阿拉伯杯赛中,突尼斯队夺得冠军。此后,中东局势动荡,赛事时断时续。在西亚和北非,它和海湾杯赛一样被认为是最为重要的赛事之一。

本次足球赛由阿拉伯留学生们自发,历时三个星期,约旦、科威特、吉布提、苏丹、也门、巴林和索马里七个国家的留学生们以国家为单位组队参加了比赛。

从初赛到决赛,为集体荣誉而战

初赛于2017326日举行。在初赛中,约旦队以93战胜科威特队,苏丹队以41战胜吉布提队,巴林队以41战胜索马里队,也门队抽签直接进入半决赛。

41日举行的半决赛中,约旦队以51战胜苏丹队,也门队以41战胜巴林队,最终约旦队和也门队进入决赛。

决赛当天,足球场上的留学生们在阳光下尽情的挥洒着汗水,在一次次足球进攻与防守中培养了同学们的团队意识、协作精神、集体荣誉感和拼搏精神! 最终,在此次决赛中,来自约旦的Hamza Odat获得最佳射手称号,来自约旦的Firas Ajo获得最佳守门员荣誉。

足球的魅力,你我共享

足球让同学们学会合作,培养团队意识。作为一个集体项目,足球需要团队的协作、集体的努力拼搏才能获取比赛的胜利 ,对于球员们来说, 在增进交流和友谊的同时,更能有效地培养团结协作等集体主义精神,可以有效地帮助参与者正确理解和处理好个人与集体、竞争与合作的关系。




返回列表
相关链接