新闻BACK

留学生“Sports Fest”——再次点燃这个春天

作者: 发布时间:

当绿树抽出嫩芽,樱花绽放校园,年轻的心也迫不及待的要飞向春天。

2017年415日至16日,由西安交大2013级全英文授课临床医学本科留学生自发举办的“sports fest ”活动在西安交通大学雁塔校区学生区成功举办。国际教育学院场务副院长宋玉霞、留学生后勤管理办公室主任赵安平、留学生办公室主任兰雪萍及有关辅导员老师们出席了活动。

在集体中锻炼,在磨砺中成长。

4月16日晚,国际教育学院常务副院长宋玉霞出席了活动闭幕式,为获奖留学生颁奖并致辞。她表示,此次活动井然有序,趣味项目富有新意,为全体2013级留学生组织者点赞。希望未来同学们能够参与组织更多此类留学生文化活动。在集体中锻炼,在磨砺中成长。

47项活动精彩纷呈,竞技娱乐欢声笑语

本次活动围绕着“sport fest”的主题,共有47个项目,活动内容异彩纷呈,包括足球,篮球,羽毛球,三人竞走,拔河等竞技运动,同时还有乒乓球竞走,西瓜挑战,我是大胃王,抢椅子等趣味活动。伴随着极具民族风情的阿拉伯音乐,各项活动有序开展。

留学生们对弈国际象棋

                

我们也爱乒乓球

西瓜大挑战

在乒乓球竞走项目中,在规定时间内,学生用嘴吸着乒乓球竞走的活动充分调动了活动欢快的气氛,滑稽的动作也时常引发在场学生的阵阵笑声。

乒乓球竞走

拔河可谓是最调动同学们热情的活动了,大家都想尽自己最大的努力赢了对方阵营,场边的加油声也是此起彼伏,整个场面达到了沸腾。

闭幕式上,国际教育学院的老师为获奖同学颁奖。留学生组织者和所有参与者合影留念,同学们的热情久久不能散去,伴随着阿拉伯音乐起舞,2013级学生的辅导员李海燕老师也为同学们送上热情的舞蹈和同学们一起嗨翻天。

本次活动形式新颖独特,留学生自发组织,热情极高,吸引了许多留学生参与其中,在游戏和运动中培养留学生之间的友谊,也为同学们提供了一个展示自己和释放热情的平台。

活动日程:

返回列表
相关链接