新闻BACK

乌克兰中国友好协会主席奥列格•斯特尼克访问西安交大

作者: 李瑞 发布时间:2017-09-07

    9月6日中午,乌克兰中国友好协会主席奥列格·斯特尼克到访西安交通大学,与西安交大国际教育学院负责人进行深入交流,并与首批获得“丝路阳光”公益助学基金的乌克兰籍新生进行亲切座谈。国际教育学院常务副院长宋玉霞、院长助理兼招生办公室主任张华、法学院教授乌舒洛娃•索菲娅、国际教育学院招生办公室文员、留学生管理办公室辅导员出席座谈会。

    宋玉霞副院长首先对奥列格主席的来访表示欢迎,感谢乌中友协在首批“丝路阳光”公益助学基金项目中做出的严格细致的选拔推荐工作,十名优秀的乌克兰籍留学生将分别进入我校国际经济与贸易专业和汉语言专业,进行为期四年的本科学习。希望他们能够刻苦学习,在西安交通大学这所高等学府中夯实基础,今后成为乌中两商贸合作发展的中坚力量。

    奥列格主席表示很高兴到访西安交通大学国际教育学院,听完学校的简介与学习项目介绍,他更加坚定将学生推荐到西安交通大学学习的选择,相信学生们在丝绸之路起点的文明古都和百年老校中学习生活一定会受益匪浅、满载而归。

    最后,乌克兰籍留学生们用中文简短地介绍了自己及其兴趣爱好。用母语与奥列格主席分享了初到中国的感受,感谢校方所做的工作,良好的开端让他们有信心面对崭新的学习与生活。他们期望四年的交大时光能够成为人生当中最灿烂的篇章。

返回列表
相关链接