新闻BACK

我校成功举办来华留学生解剖学知识竞赛

作者: 发布时间:

      作为最早承办留学生医学项目的高校之一,我校长期关注在华留学教学质量的提升和医学实践活动的举办。为提高留学生学习解剖学课程的兴趣,2018年1月3日,“西安交通大学来华留学生解剖学知识竞赛”在医学校区解南教室拉开序幕。

      本次知识竞赛由基础医学院和国际教育学院共同主办,人体解剖与组织胚胎学系承办,十余名老师与95名留学生参与其中。基础医学院院长吕社民教授、国际教育学院院长助理张华、兰雪萍老师莅临并致辞,他们殷切希望通过此次竞赛,激发学生学习解剖学知识的热情,掌握更全面的解剖学知识,巩固基础理论,提高人体解剖知识的应用能力,为医学学科和临床医学的学习奠定坚实的基础。

      参加比赛的24名学生来自7个国家,以4人为班级小组。在必答题、抢答题和PK风险题三个环节中学生需要细心认真的回答出各类问题,整场比赛以积分排名。在必答题阶段,选手们沉着冷静,认真读题,不放过任何细节,各组均有较好的得分。当进入抢答阶段时,由于答错要扣分,现场气氛略显紧张,选手们更是睁大眼睛,屏息应战,比赛过程扣人心弦。

      为了角逐出第一名,分数相当的两组同学使出浑身解数,在最后两个抢答题后竟然又打成平手。最终,在评审老师集体审阅、冯改丰副教授追加笔答题后,第四组的四位留学生争得桂冠。热烈的掌声中,吕社民院长、钱亦华教授、张华老师和兰雪萍老师分别为一二三等奖学生颁奖。

      比赛结束后,各位同学纷纷表示,通过竞赛不仅检验了自己的能力,更增加了对解剖学知识广度和深度的理解。老师对一些疑难和易混淆问题的现场解答,使他们对知识点也有了更准确的掌握。钱亦华教授也表扬了学生们的优秀表现并给予厚望,解剖学作为医学教育中一门重要的基础课程,其大量的医学专业词汇易使学生感到枯燥难学,而来华留学生解剖学知识竞赛的举办不仅提高了学生学习专业知识的积极性、主动性和团队协作精神,更进一步推动了留学生教学质量的提升。

 

                                          基础医学院

                                          国际教育学院

返回列表
相关链接