新闻BACK

第三届“留动中国”西北赛区落幕,西安交通大学勇夺佳绩

作者: 发布时间:

6月28日,随着一声枪响,“留动中国”西北赛区的最后一个比赛项目定向越野在西北工业大学长安校区开跑,来自陕西、山西、河南、甘肃和新疆五个省份的13支大学代表队参加了为期三天的比赛。最终,经过体育艺术展示、3×3篮球赛和定向越野跑三个项目的激烈角逐,西安交通大学以团体第二名的好成绩将代表西北赛区参加9月份的全国总决赛。


“留动中国”在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部主办、中国大学生体育协会承办的面向在华近50万外国留学生打造的文化活动品牌。活动以体育赛事为基础,文化表演为纽带,全面展示在华留学生与中国大学生健康、积极、自信、团结的阳光形象,并且加强了中国与世界各国的友好交流。

   当曲诗情画意遇上气势昂扬,当轻舞罗裙遇上盛世猴王,一曲山居秋暝和西游记的完美结合充分展示了中国古典舞的轻盈柔美和中国功夫的刚劲有力。留学生们将他们的青春活力和对中国传统文化艺术的认同融入感展现的淋漓尽致。



   第二天的3×3篮球赛,13支队伍分为AB两组,采取单循环赛制。经过激烈的小组赛,在赢得兰州理工、新疆师范大学、河南工业大学和西北工业大学后,西交大以小组第一的好成绩挺进下午的4强争霸赛。随着比赛强度的上升,学生们满头大汗,体力消耗也都达到极致。两名队员虽然在早上的比赛中受伤,但他们仍然不屈不挠、奋力拼搏,为西交大而战,为体育精神而奋斗。

最后的定向越野比赛采取传统定向越野赛与文体比赛结合的接力比赛形式,每棒运动员按照定向地图所标绘的路线寻找实地检查点,并且要在接力区完成中国文化类和体育类考核项目后,方可交接棒次。第一棒结束,西交大便紧跟东道主居于第二位,每位队员沉着冷静,根据自己地图的方位寻点、打卡、完成各自文化项目。

接下来的两个月中,为迎接全国总决赛,11名中外学生将继续秉承努力拼搏、团结奋进的交大精神,愿他们继续取得佳绩!


国际教育学院

撰稿人:范宇晨

摄影:席斌

返回列表
相关链接