新闻通知
您所在位置: 网站首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文 通知公告

西安交通大学关于推荐2020年孔子学院汉语教师的通知

发布时间 :2020-07-08 点击量:

根据教育部中外语言交流合作中心《关于组织实施2020学年度公派出国教师选派工作的通知》(语言中心〔2020〕2号)的相关要求,现在全校范围内公开选拔推荐汉语教师,派往与我校合作的孔子学院任教。具体事宜如下:

一、岗位需求

内布拉斯加-林肯大学孔子学院需求汉语教师4人;

山梨学院大学孔子学院需求汉语教师1人。

任期一般为2年,具体派出时间以外方需求为准。

二、申报时间

网上报名时间:2020年7月8日-7月20日

三、报名对象

西安交通大学、西安交通大学附属中小学教师。

四、报名条件

(1)热爱祖国,理想信念坚定,热爱国际中文教育,遵纪守法、为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

(2)具有2年以上教龄的在职教师,具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

(3)具有大学本科(含)以上学历,具有汉语国际教育、对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

(4)普通话须达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用所在国语言。

(5)年龄一般在55周岁(含)以下。

(6)具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受力。

(7)持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

(8)符合国外教师岗位要求。

五、推荐程序

(1)申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登陆报名网站,网址http://kzxyshizi.hanban.org,选择内布拉斯加-林肯大学孔子学院或山梨学院大学孔子学院汉语教师岗位。填写完毕后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》一式两份于7月20日18:00之前交至国际教育学院(一份提交学院审查,由学院填写单位推荐意见、负责人签字、盖章,另一份单位推荐意见栏无需填写,由学校填写)。

(2)学院须为教师附推荐信,对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,推荐信须加盖学院公章及签字后以密封的形式提交。

(3)学校将组织校内专家于7月21日-7月24日对申请人进行初步面试,以决定参加教育部中外语言交流合作中心统一组织的选拔考试的推荐人选。面试具体安排另行通知。

六、选拔考试

推荐人选须参加教育部中外语言交流合作中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体选拔考试方式和时间安排另行通知。

七、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定拟录取人员。待正式录取后,被录取教师须接受学校组织的岗前培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

八、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

九、注意事项

所报信息须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。

国际教育学院

人力资源部

2020年7月8日

联系人:孙向哲/029-82665924