“聆听世界”国际学生生源国展系列活动第二期——走进尼日利亚

发布时间 :2021-05-24 点击量:

5月20日,2021年国际学生生源国展系列活动在创新港校区拉开帷幕。本期活动主题是多彩非洲风情,主宾国为尼日利亚。来自尼日利亚的在校留学生们带来了尼日利亚传统服饰展览、传统风俗展示和尼日利亚美食,旨在丰富校园文化活动,营造昂扬向上的文化氛围,推进“思想交大”建设。

5月的天略显炎热,但校园里人头攒动,热闹非凡。留学生们身着尼日利亚传统服饰,向过往师生展示尼日利亚的特色文化、习俗习惯,热情邀请师生们品尝自己制作的本国美食。

来自尼日利亚的OKOPI SOLOMON INALEGWU(求成)表示:这已经是他在西安交大学习的第5年了,他被中国深深的吸引,很喜欢在这里的生活。这次有机会能在校园里展示自己的国家,也令他感到高兴和自豪。 参与的师生也表示期待更多“聆听世界”系列活动,开拓视野体验世界各国文化,,加深文化互动。