发布时间 :2021-10-20 点击量:

九九重阳日,美好伴情长。国际教育学院举办的邂逅于交大,交留在中华——国际学生的中国节之“感恩重阳”活动圆满收官。本次活动号召分布在世界各地的西安交大国际学生们(以下简称“交小留”)登高遥思,用笔墨表达感恩,用陪伴回馈家人。

虽然由于疫情的影响不能返校,交小留们仍在世界各地用自己对于重阳的理解去感恩重阳。有的同学用脚步丈量巍峨的高山,用一顿美食和三两亲友相聚言欢;有的同学用自己赚的零花钱,哪怕只是一个挎包,去抚慰母亲的含辛茹苦;有的同学则亲手绘制了同家人长辈的合影肖像。特殊情况下,同学们用文字和镜头记录了属于自己的“感恩重阳”。

不以山海为远,不以咫尺为近。本次“感恩重阳”活动通过线上完成,来自世界各地的同学们分享了自己的作品,每一张照片、每一段文字都展现了交小留在疫情反复之下仍旧保持着积极好学的态度和乐观的心态。据悉,国际教育学院会持续推进国际学生的中国节系列活动,深入开展中国国情教育,为国际学生了解和感知中国文化搭建平台。

文:陈晨

图:留学生投稿作品