交小留养成计划之西迁博物馆之旅

发布时间 :2021-10-26 点击量:

为了增强国际学生的凝聚力,让国际新生们更快地熟悉交大、学习理解西迁精神,国际教育学院联合彭康书院组织在校国际学生新生参观西迁博物馆,培养国际学生担当奉献的家国情怀。

来自2021级的国际学生分批次于10月参观了西迁博物馆,感受到不同历史时期交大与中国的发展,了解了西迁的历史背景及西迁精神对中国发展的战略意义。

来自巴基斯坦的ZARA SYEDA TAYYABA说:“I got to know about the golden history of XJTU. I am impressed with the hard work and brilliant achievements of XJTU. The area of museum was very big and I saw numerous pictures, old written books, sculptures and scriptures. Each picture and sculpture’s story was elaborated in English for international students. It was really entertaining and educational experience.”

来自孟加拉的CHOWDHURY AL-AMIN激动地说:“通过参观交大西迁博物馆,馆内一张张照片、一件件实物从不同角度展现了交通大学波澜壮阔的西迁征程,讲述了以西安交通大学老一辈知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志的胸襟与情怀,再现了几十年来一代代西交人扎根黄土地,献身中国建设的历史场景。作为交大人,交小留,我们应该讲好中国故事,把西迁精神发扬光大,在自己的学习工作岗位做出成绩,为西安交通大学的强大贡献自己的一份力量。”

文:靳霏霏