国际教育学院成功举办第七期院长下午茶活动

发布时间 :2022-06-03 点击量:

2022年6月1日是第七十二个国际儿童节,为了更好地帮助学院教职工关心关怀新时代儿童,关爱“交小苗”的健康成长,为学院教职工提供一个子女教育的交流平台,学院以“守护童真,描绘未来”为主题,举办第七期院长下午茶。本期院长下午茶参加人员有院长温广瑞、副院长纪婷和部分教职工,包括有着丰富子女教育经验的“育儿专家”和初为人父、初为人母的新手“奶爸、奶妈”。

茶话会上,大家互相分享着自己和家里儿童的亲子趣事,交流讨论自己在亲子关系、亲子教育等方面的经验。学院还为各个年龄段的“交小苗”们分别准备了有趣的绘本作为六一儿童节礼物,传递和表达着学院对教职工子女教育的关心关爱。现场气氛热烈,学院教职工纷纷表示此次院长下午茶的活动十分有益,收获满满。

国际教育学院院长下午茶是面向学院国际学生、学院教职工等开展的院长谈心谈话活动,是积极响应“我为群众办实事”的具体表现。本期院长下午茶的成功举办不仅增进了教职工之间的经验交流,还缓解了大家对教育子女的焦虑。国际教育学院将持续开展此类活动,积极构建学院师生沟通交流渠道,切实解决师生实际困难。

图/文:白书雅