严守纪律规矩,加强作风建设——国际教育学院党支部召开专题组织生活会

发布时间 :2022-09-30 点击量:

9月30日上午,国际教育学院党支部召开“严守纪律规矩,加强作风建设”专题组织生活会。为传达学校安全稳定工作会议精神,学院党支部本次召开扩大会议,学院全体党员及教职工参加,支部组织委员赵炜主持会议。

支部书记温广瑞首先传达了学校安全稳定工作会议精神,明确了学校近期对于安全稳定工作的相关要求,强调学院全体教职工要提高政治站位,压实工作责任,加强对留学生的正面教育引导。温广瑞书记还对学院值班工作安排、值班人员工作要求再次进行了强调,并要求全体教职工坚持贯彻“首接责任制”,把学院作风建设落到实处。

根据本次会议主题,支部副书记纪婷为全体参会人员讲主题党课,带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。纪婷副书记在主题党课中着重阐述了树立信仰力量、牢记纪律意识、坚定政治信念对于学院工作的指导作用,希望大家坚持加强作风建设, 努力干事创业。

支部全体党员结合主题党课学习内容与日常工作实际进行了批评与自我批评,围绕加强政治理论学习、主动担当作为、落实“勤快严实精细廉”的新风正气标准,检视个人自身存在的问题,明确下一步整改方向。

最后,温广瑞书记肯定了各位党员同志的工作表现以及自我批评的认真态度,希望大家继续发挥模范先锋作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。