西安交通大学国际预科教育中心国际学生线上新生见面会举行

发布时间 :2022-09-20 点击量:

9月19日下午,西安交通大学国际教育学院举行2022级国际预科教育中心国际学生新生见面会。国际预科教育中心主任赵安平、留学生管理办公室副主任席斌、招生办公室文员刘雪莹,预科中心任课教师裴艳荣、邵一圃、李美玲和公茂芹老师出席,留学生辅导员葛楠主持典礼。

国际预科教育中心主任赵安平在致辞中,希望同学们能够在西安交通大学这个有着悠久历史与传统的校园中努力提升自已,与老师和同学们多沟通、多交流,扬帆起航,开辟人生新的篇章。

留学生管理办公室副主任席斌代表学校和学院向与会的老师们和同学们表示热烈的欢迎,希望各位同学在交大学有所成。

招生办公室刘雪莹向同学们详细介绍了交大多样的课程体系、学科优势以及奖学金制度以及招生情况等。

留学生辅导员葛楠向同学们介绍了西安的历史文化和城市发展建设,并展示了交大的发展历程、校园建设和学生文化活动。

各位任课老师纷纷表达了对同学们的热切欢迎,并在见面会后班各班级举行班会,班主任老师组织学生了解学习管理规定和线上平台的使用方法。

本届A路径新生将在国际预科中心进行一年的汉语和专业课程学习后进入本科阶段继续学习。通过留学中国预科教育联盟,加强了国际学生的汉语言水平,为学生的学科基础知识与文化与学习方法方面做好全方位的准备,并为来华留学学历生进行了良好的生源储备。

文:国际教育学院 葛楠

图:国际教育学院 葛楠