国际教育学院成功举办心理健康知识英文讲座

发布时间 :2023-04-17 点击量:

为帮助国际学生营造健康积极的学习和生活氛围,保障学生心理健康,国际教育学院于2023年4月14日在创新港举办了心理健康知识英文讲座。此次讲座特邀请学校学生心理发展指导中心王婷老师主讲,共有一百三十多名国际学生积极参加。

此次讲座以“睡觉需要努力吗?睡眠保健知识”为主题。王婷老师首先介绍了一些常见的失眠表现形式及其原因,并询问大家的睡眠状况如何。根据同学们的回答情况,王老师总结了大家失眠的主要原因,以自己的亲身经历,向大家介绍了在陌生环境下如何克服失眠的心路历程。

随后王老师还介绍了一些专业睡眠保健知识和提高睡眠质量的建议,比如坚持作息规律、加强身体锻炼、保持合适室温、睡前勿大吃大喝、把床当成睡眠的专用场所等等。最后王老师向大家分享了一个TED视频再次说明睡眠的重要性。

本次心理健康知识讲座干货满满,生动有趣。同学们纷纷表示,通过本次讲座,了解到了很多睡眠方面的健康知识,受益匪浅。现场气氛十分活跃,有多位同学主动上台分享了自己对失眠的看法、克服失眠的经历以及自己对未来科研生活的期待。

心理健康教育一直都是国际教育学院学生管理工作的重要组成部分。为帮助国际学生尽快适应新环境,培养良好的心理素质,国际教育学院以后还会定期组织心理健康沙龙和团辅活动,多举措为大家的心理健康教育保驾护航。