时间镌刻不凡,奋斗铸就伟业-国际教育学院党支部喜迎建党102周年华诞

发布时间 :2023-07-03 点击量:

6月30日下午,国际教育学院党支部开展主题党日活动,党员同志们听支部书记讲党课,重温入党誓词,过集体政治生日,迎接建党102周年。

支部副书记纪婷首先带来“入党志愿铭初心、调查研究促发展”主题党课。支部党员同志们了解中国共产党入党誓词的演变历程,重温了入党誓词,学习了“两弹一星功勋奖章”获得者、“中国航天之父”钱学森、“两弹一星功勋奖章”获得者王大珩、国家最高科技奖获得者、爆炸力学专家郑哲敏等科学家们的入党申请书,并深入阐释开展调查研究的意义、方法及习近平总书记关于调查研究须求真务实、须“身到、心到”、须注重实效的指导要求。

科学家们的入党志愿书情真意切、言辞诚恳,无一不流露出科学家们为国家、为人民卓绝奋斗初心使命;那张1983年时任时任河北正定县委书记的习近平在街头摆桌聆听老百姓意见的老照片述说着总书记着眼基层、着眼实际,一心为公、真正服务人民、帮助人民的使命初心。在场同志们无不动容,无不扪心回想自己入党的初心,自省应当如何在自己的岗位上继续发光发热,用奋斗铸就新的华章。

随后,支部全体党员重温入党誓词,并为为6月30日、7月1日入党的同志们发放生日贺卡,集体庆祝政治生日。

支部党员纷纷表示,在新时代下,要始终不忘初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,深入一线倾听群众、立足岗位服务群众,以实际行动在新征程中踔厉奋发、不断前进。