凝新聚力,逐梦启航----西安交通大学国际教育学院预科中心新学期入学教育圆满完成

发布时间 :2023-09-28 点击量:

9月25日上午10点,西安交通大学国际教育学院预科中心2023-2024学年A路径学生入学教育在创新港校区顺利举行,国际学生联合会志愿者们积极协助,为留学生上好开学第一课。本年度入学教育以线上线下同步的形式进行,来自俄罗斯,乌兹别克斯坦,泰国,塔吉克斯坦等10个国家的近80名学生参加。本次入学教育由国际教育学院教学事务管理部主任助理裴艳荣主持,国际教育学院预科中心主任赵安平、留学生辅导员司晶、预科中心教师张爱珍、左甜甜、陈星宇等老师出席。

会议开始由裴艳荣老师代表预科中心所有教师向同学们表达了热烈的欢迎。回顾西安交通大学127年的校史,裴老师对校园生活及国际教育学院的教学项目和课程设置、考试评价体系、课堂管理规范和考试计划、奖学金设立等内容进行了详尽介绍,同时也对所有同学表达了美好的期许,督促同学们做好时间管理,鼓励同学们珍惜时光,精勤求学、踔厉奋发、不断进取,顺利实现求学梦。

随后预科中心张爱珍老师向同学们做了汉语入门学习方法指导,并提出了实用宝贵的指导意见。张老师激励同学们,汉语学习之路虽然不易,但“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,相信通过勤学苦练,每位同学都可以取得优异的毕业成绩,实现自己的梦想。

最后,赵安平主任和老师们对同学们表达了衷心的祝福和期盼,预祝预科中心的同学们在新的学年以崭新的面貌面对学业中的挑战,扬帆起航,勇创佳绩!

据悉,本届A路径学生将在西安交通大学完成为期一年的线下语言学习和专业基础知识学习,该阶段的学习将为学生的学历学习阶段打好语言基础,培养较强的专业学习能力。西安交通大学国际预科中心将不断致力于学生语言与专业能力以及国际胜任力的培养,助力我国国际教育稳步前进。