国际教育学院举办国际学生安全教育讲座

发布时间 :2023-09-28 点击量:

9月27日晚,国际教育学院在雁塔校区西阶三教室为全校国际学生举办了安全教育讲座。

讲座由西安交通大学保卫处安全教育讲师团成员裴珮老师主讲。

裴珮老师凭借丰富的宣讲经验,从远离毒品危害、注意交通安全、防范电信诈骗、校园安全等方面,用英文向国际学生做了精彩生动的安全教育讲座。

裴珮老师的讲解让国际学生提高了安全意识,远离毒品、防范诈骗、安全通行,在场学生纷纷表示获益良多。

临床医学专业21级的艾莉同学表示:以前自己也接到过陌生的电话,但是没有防范意识,今天的讲座让她提高了安全意识,以后会更加注意电信诈骗电话,保护好自己的财物,同时也会注意自身的安全,这样的讲座非常好。

本次讲座为国际学生增强了安全意识,为营造平安校园、推进文明校园建设提供了支持。

图:赵安平