国际学生第十九期“筑梦”分享会

发布时间 :2023-10-27 点击量:

10月27日,国际教育学院推出的国际学生学业辅导系列活动——留学生“筑梦”分享会第十九期成功举办。本次分享会特邀请我校2023级医学硕士APARNA

SINGH(阿帕娜)同学,为医学专业本科生分享了医学实验和临床实习方面的经验及建议,为国际医学生在实验和临床实习方面提供了详细全面的指南。本次活动线下举办,60余名学生积极参加了此次分享会。

分享会中,阿帕娜同学首先从医学生仅进行理论学习和线上学习是否足够这两个问题引入话题,强调了学习临床课程对于医学生的重要性。接着,她从提高知识储备,锻练临床技能和培养团队合作精神等多个角度阐述了医学实验和临床实习的意义。

随后,阿帕娜同学图文并茂地分享了一些常用的实验、临床检查和治疗操作步骤,如腰椎穿刺、伤口缝合等,使得参会同学们听得津津有味。

阿帕娜同学结合自己的医学学习和实习经验,讲述了如何使临床实习内容充实高效。她讲到学校安排临床实习为同学们提供了一个学习必要技能和专业知识的机会,也为实现称职的,专业的白衣天使创造了一个良好的平台,所以应该在实习前充分复习理论知识、回忆问诊步骤,在实习中与带教老师密切合作、尝试评估和学习每一个病例、向专业的优秀教授和医生学习、积极参与病例讨论,锻练检查、诊断、治疗病人的能力。

最后,阿帕娜同学提到实习日志是系统地记录医学生的临床经验、操作步骤以及医患沟通的手册,对医学生的培训至关重要,并激励大家认真记录实习日志。

本次分享会在同学们的交流和讨论中结束,阿帕娜同学给同学们在临床实习方面提供了大量有用的信息,激发了同学们参与临床实习的兴趣,让同学们受益匪浅。