交小留养成计划:国际教育学院举办新生校内信息系统使用讲座

发布时间 :2023-11-18 点击量:

为帮助国际学生新生熟悉我校信息系统,提高国际学生新生信息系统的使用能力,2023年11月15日国际教育学院特邀请学校网络信息中心的老师为国际学生新生开设“校内信息系统使用”专题讲座。2023级全体国际学生参加了此次讲座。

学校网络中心的高级工程师刘宸老师和工程师朱影老师从校园信息服务和网络安全两个方面展开讲座内容,详细讲解了移动交大APP的使用,NET ID的激活与密码修改,软件服务等学生密切关注的问题。刘老师通过生动具体的案例,给同学们讲解了校园生活和网络安全,提醒学生注意网络虚拟的诈骗现象,注重隐私防护的重要性。

此次讲座是学校国际学生新生教育系列讲座之一,旨在帮助学生熟悉校园环境,快速融入大学生活。通过这次讲座,同学们对于信息系统的使用和网络安全有了进一步的了解,强化了网络信息风险防范意识。