“筑梦”分享会—国际学院举办第七期学业领航分享会

发布时间 :2024-06-13 点击量:

6月12日,国际教育学院推出的“筑梦”分享会—学业领航第七期活动在兴庆校区成功举办。本次分享会特邀请我校印度尼西亚籍经济学专业研究生Ketrin(杨惠斯)同学,分享了如何平衡大学学习和生活,以及做好职业生涯规划的体会和建议,来自不同国家的50余名国际学生参加。

Ketrin同学通过做好大学的时间管理、捕捉校园信息和职业规划与执行等三个方面进行了详细全面的讲述。在大学时间管理方面,Ketrin分享了如何在学习和参与活动之间取得平衡;结合自己的亲身经历强调做事情就要有优先等级,有条理性,要专注效率,并且要有明确的目标,利用软件为自己进行活动安排,最后做到学以致用,把学到的书本知识运用到各项活动中。

捕捉校园信息部分,Ketrin同学介绍了如何及时了解学校最新的信息和活动,将这些资源分为学术类和课外活动类,为同学们推荐了一系列官方网站、公众号和校园学生团体。在职业规划与执行方面,她结合自己毕业后的计划,讲解了如何规划和制定自己未来的职业道路,为继续求学的同学们精心收集了需要的申请资料,也为想就业的同学们提出了自己的建议和想法,推荐了一些就业渠道。

本次分享会在同学们的交流和讨论中结束,Ketrin同学通过分享自己的切身体会和经验,给同学们在学业、生活和就业方面提供了大量有用的信息,激励同学们在大学里不断提高自己,使大家深受启发,受益匪浅。