标 兵 风 采---留学生青春榜样

发布时间 :2019-09-30 点击量:

在9月29日晚结束的西安交通大学2018-2019学年“优秀学生标兵”评选展示大会中,来自印度的安好荣获我校“优秀留学生标兵”称号,来自佛得角的海杰瑟荣获我校“优秀留学生标兵”提名奖。

她的爸爸是印度华人,由于从小就被中国的故事吸引,为了深入了解中国,她前往中国求学。她爱好医学,她要将我所学到的医学知识用来为人类的健康事业做出贡献。习主席说“幸福是奋斗出来的”,所以她在努力学习之外,也积极参加校内外各类活动,并获得了很多宝贵的经验。在全民创业,万众创新的号召下,她组建了自己的创业团队,专注于智能穿戴设备的研发。她的团队获得了时任市委书记王永康的接见,新华网也对她在西安创新创业的故事做了专访。

他的理想是当一名医生,毕业后回到他的祖国,救死扶伤,帮助那些穷苦的人们。所以他刻苦学习医学知识,努力让自己成为一名专业素质过硬的医学生。他参加留学生机能实验操作技能大赛获得第一名,参加首届来华留学生传染病学暨儿科学知识竞赛获得第一名。除了专业素质好,身体素质更要好,因为他明白,只有自己身体素质好,才能健康工作,服务更多的病人。在坚持锻炼身体的过程中,他连续三年校运动会收获三金三银三铜的好成绩。