多米尼加外交官员汉语文化研修班到访国际教育学院

发布时间 :2019-10-28 点击量:

10月22日下午,北京国际汉语研修学院承办的商务部援外项目多米尼加外交官员汉语文化研修班一行20余人到访国际教育学院交流学习。

国际教育学院院长助理张华热情欢迎研修班学员到西安进行汉语文化研修,并向学员介绍了本次交流学习的安排。

留学生招生办老师向学员们介绍了西安交大的办学历史、优势学科、丝绸之路大学联盟、创新港、留学生教育等情况。汉语系为学员们精心准备了有趣易懂的陕西历史文化讲座,内容涉及陕西地理概况、行政区划、秦始皇、汉武帝、丝绸之路、唐长安城、网红城市、美食、旅游、人文品格等,让学员们从具象到抽象理解中华文化与陕西特色。

同样来自中美洲的学校管理学院留学生Louisa也参与了本次交流。她用母语向学员们介绍了她眼中的中国、西安和西安交大。随后,学员们还到访秦腔博物馆,了解傩戏、秦腔、农民画等民俗文化。

文:张晓静