西安交通大学“孔子学院教师基地”在长春外国语学校设立

发布时间 :2019-11-07 点击量:

11月6日,国际教育学院常务副院长温广瑞、副院长黄平安率队赴长春外国语学校推进两校深入合作,并为在长春外国语学校设立的西安交通大学“孔子学院教师基地”揭牌。

长春外国语学校校长王昊感谢温广瑞一行的到访,希望两校以孔子学院为平台,加强交流与合作,发挥各自优势。温广瑞介绍了西安交通大学的历史与国际化发展现状、国际教育学院的工作内容以及两校的合作渊源。并感谢长春外国语学校一直以来对西安交通大学工作的支持,包括每年为学校推荐优秀外语本科生、自2012年以来每年为内布拉斯加-林肯大学孔子学院推荐外派孔子学院汉语教师等。交流中,双方就联合进行短期留学生培养、教师资源共享、进一步深化与西安交大孔子学院尤其是日本山梨孔子学院大学合作等事宜进行深入交流。

随后,温广瑞院长一行还与长春外国语学校部分英语骨干教师进行交流,参观长春外国语学校国际文化长廊及国际教室建设。

文:冯晓晶