国际教育学院举办第五期“交心有约”心理健康沙龙

发布时间 :2021-11-01 点击量:

为帮助留学生保持健康向上的心理状态,西安交大定期为留学生举办心理健康沙龙活动。2021年10月26日晚,西安交大国际教育学院在创新港、兴庆和雁塔三校区同时举办了第五期“交心有约”-心理健康沙龙活动。

沙龙10月27日 港

此次心理健康沙龙活动的主题是“如何快速适应新学期,解决新烦恼”,旨在帮助新交小留们更好地适应在交大的学习生活。同学们的烦恼大概有以下几方面:一是学习方面,比如与导师沟通有障碍,在图书馆查找资料不方便;二是生活方面,比如朋友较少,在哪儿可以找到公共健身器材等等;文化适应上也有一些困难,不明白为什么别人会突然生气。参加此次心理健康沙龙的也有高年级留学生和中国学生,他们根据同学们提出的不同问题,从自己切身经历出发,分别给出了详细的建议。此次沙龙气氛愉快,大家表示互相交流后豁然开朗,以后会更加积极向上,尝试多途径地去融入新生活。

雁塔沙龙照片3 10月

国际教育学院高度重视留学生的心理健康教育工作,将持续帮助留学生深入了解中国文化相关知识,定期开展心理健康沙龙或团辅活动,为留学生营造健康阳光、积极向上、团结互助的学习和生活氛围,保障学生心理健康。

文:司晶