中华文化学堂第三讲-品茶韵,绘纸鸢

发布时间 :2022-04-27 点击量:

4月26日下午,国际教育学院茶艺师何瑜担任中华文化学堂第三讲主讲人,向来自卢旺达、泰国、巴基斯坦、俄罗斯等国的12位国际学生讲授中国茶文化,并带领大家进行风筝绘画创作,在母校126周年之际献上美好的祝福。

中国的茶文化源远流长、博大精深。何瑜老师通过讲述茶的形成与发展、茶的种类、茶具的使用等让同学们对中国茶文化有了初步的了解。一曲悠远的高山流水,配上幽雅的茶艺展示,视觉、听觉、味觉的盛宴,更是让大家在品尝驰名中外的龙井、铁观音、正山小种等茶叶的同时,对中国茶文化有了更深的体会和感受。

随后,何老师讲述了风筝的起源、发展、种类以及所蕴含的美好寓意。同学们也纷纷用多彩的画笔描绘出一个个斑斓的纸鸢,寄托着对母校深深的祝福,对未来的殷切的期盼和美好憧憬。愿吾辈英才如扶摇直上的绚烂纸鸢,借春风之力,登青云之巅;乘风破浪,一展鸿鹄之志。

中华文化学堂旨在通过开设文化艺术课程和组织丰富多彩的文化体验活动,弘扬中华传统文化,以文化教学和文化体验的形式增进国际学生对中国文化技艺的学习和中国文化之道的领悟,让学生们切实地感受中国文化,传播中国声音,促进各国文化交流与融合。

文:范宇晨 葛 楠

图:范宇晨