“营造和谐人际关系,创造快乐学习生活”--国际教育学院举办第三期留学生心理团体辅导活动

发布时间 :2022-05-19 点击量:

为帮助留学生建立和谐的人际关系和保持良好的心理健康水平,2022年5月18日下午西安交大国际教育学院特邀学校心理健康教育与咨询中心吴梦瑶老师,在创新港图书馆三楼给在校留学生开展了以“人际关系”为主题的心理团体辅导活动。

吴老师通过“抱团”小游戏让大家迅速熟悉彼此,然后以学生自选话题分组,开展以“家庭关系”、“朋友关系”和“恋爱关系”的小组讨论。小组成员们互相分享了彼此的观点,认真讨论哪种因素是影响人际关系是否和谐的决定性因素,气氛热烈。最后,吴老师给大家分享了保持良好人际关系和提升归属感的实用小技巧,在场的每个人都频频点头,非常认同。本次活动在一片欢声笑语中结束。

心理健康教育是维护校园和谐稳定、促进学生全面发展的重要保障之一。西安交大国际教育学院将持续每月开展心理健康辅导活动,为留学生营造健康阳光、积极向上、团结互助的学习和生活氛围,保障大家的心理健康。