西安交通大学首届国际音乐嘉年华顺利举行

发布时间 :2023-10-10 点击量:

10月8日晚上七点,西安交通大学首届国际音乐嘉年华在创新港校区涵英楼北广场顺利举行。天公作美,乐声澎湃,来自全球各地的百余名国际学子,载歌载舞,以音乐之名为大家奉献了一场丰富多彩的国际化音乐盛宴。

undefined

音乐嘉年华活动在节奏欢快的《Fashion Show》中拉开了序幕。由24个国家的国际学生给大家带来了精彩的传统服装展示,为观众呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。印度学生白淑提带来的《Someone Like You》歌声优美,让人沉醉。四名丝路沿线国家学生深情朗诵的《行走的丝绸之路》,让大家再次重温了东西方文明的交流与融合,又听到了驼铃声声声入耳。

印度学生的舞蹈《Ganas》将现场气氛推向了高潮,场下的中外学生都跃跃欲试,有十名中外学生被邀请上台,现场学习了一小段印度舞蹈。紧接着,印度尼西亚学生为大家带来了一段优美的歌舞表演《Wonderful Indonesia》,以其独特的节奏和声音,向大家展示了印尼人民对自然和生活的热爱,给现场带来充满活力和欢乐的氛围。随后缅甸和马来西亚学生倾情演绎的街舞《Unforgiven》,自由奔放,活力四射,让台下的观众也不自觉地跟随节奏摇摆起来。

泰国和印尼学生共同演唱的中文歌曲《有点甜》似乎要把轻松甜美的旋律唱到大家心里去,引发了现场的阵阵合唱。斯里兰卡学生馨月带来的武术表演《剑韵》行云流水,刚柔并济,让大家惊叹不已。

六名国际学生带来的的亚洲舞蹈串烧让现场观众同时领略了缅甸的纯真清幽,东帝汶的朴实无华,斯里兰卡的热情奔放,泰国的恢弘大气和尼泊尔的神秘优美,引发现场阵阵喝彩。

最后国际音乐嘉年华活动在一首《邂逅交大》中落下了帷幕。这是一个青春洋溢、交流融合的舞台,让世界各地的学子在长安这个古老又充满活力的城市里汇聚。我们期待以文化交流为纽带,共同推进国际文化的繁荣发展,携手共创更加美好的明天。

本次国际音乐嘉年华活动是西安交通大学第八届国际文化节的活动之一,随后还有精彩的国际服饰博览会和留学生汉语演讲比赛,敬请关注。