提升自我,追求卓越——西安交通大学优秀研究生标兵事迹材料

发布时间 :2023-12-05 点击量:

HUSSAIN MUHAMMAD JAMEEL,朱美乐,男,巴基斯坦籍,西安交通大学管理学院2019级博士研究生,师从田高良教授,研究方向为CEO任期对绿色创新的影响研究。在校期间成绩优异,综合成绩专业第一,已发表高水平学术论文8篇,获评西安交通大学“优秀博士研究生标兵”。

终身学习的践行者

朱美乐在学业上始终以高标准要求自己,在读期间取得综合成绩90.25分,Seminar in Information System Research, Marketing Management, Accounting Theory and Research and Comprehensive Chinese 4门核心课程均为90+,以第一作者发表8篇SSCI,多次参加国内外学术会议,并获得了优秀论文奖。

志愿服务的倡导者

志愿服务在行动。赠人玫瑰,手有余香。朱美乐突出的品质之一是他热衷于志愿服务。由于语言问题,国际学生可能在日常生活中遇到许多问题,朱美乐积极帮助他们解决各种困难,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。此外,他还经常参加社区服务。无论是校园的志愿服务,还是走进社区的活动,都体现了他为志愿服务做出贡献的决心和毅力。

中国文化的传播者

在中国生活了5年,这里已经是朱美乐的第二个故乡。朱美乐热衷于中国的传统文化和当地美食,特别喜欢西安这个历史悠久的城市。在学校参加国画、国际学生的中国节等丰富多彩的文化体验活动,参加学校庆祝建党百年《长征组歌》师生合唱汇演。他说要把在中国的经历写成文字变成故事,讲给更多的朋友们听,向世界展示可信、可爱、可敬的中国形象。

体育锻炼的热衷者

作为一名狂热的篮球爱好者,他不仅享受运动带来的健康和快乐,还把篮球视为建立联系和友谊的一种方式。在篮球场上,朱美乐成为运动的号召者,通过篮球让不同地域的人们聚在一起,超越文化和语言的界限,感受体育的魅力。

朱美乐表示,“我要感谢西安交通大学的各位老师和同学们对我的支持和鼓励,为我提供了良好的学术环境以及追求学术梦想所需的灵感和资源,我还要对中国政府和中国人民表示衷心的感谢,感谢他们的热情款待,为我提供了在这个伟大国家学习的机会。在中国的学习时光拓宽了我的视野,使我体验到这个伟大国家悠久的历史底蕴与优秀的传统文化。”