初遇端午,巧手留香——国际学生的中国节之2024年端午文化体验活动圆满举行

发布时间 :2024-06-07 点击量:

为了使国际学生深入感受中国传统节日魅力,6月6日下午,国际教育学院组织来自俄罗斯、巴基斯坦、孟加拉国、越南、马来西亚、马拉维、埃塞俄比亚、智利、墨西哥等十余个国家的40余名学生在创新港开展端午文化体验活动。国际教育学院副院长纪婷参加活动。

活动伊始,国际教育学院辅导员李晶为同学们带来一场关于端午节起源和习俗的讲座,详细介绍了端午节的历史背景、传说故事以及各地的传统习俗。同学们听得津津有味,饶有兴趣地学习如何互送端午祝福。

紧接着,同学们和纪婷副院长一起参与了制作香包的活动。大家穿针引线,虽然是首次体验端午节制作香包,但做出的香包精巧美观。香包的制作既锻炼了交小留们的动手能力,也加深了大家对中国传统文化的理解和尊重。

来自人文学院的越南留学生萧有林为此次活动精心准备了“端午安康”等书法作品,活动现场还为大家准备了粽子,翠绿的粽叶、香甜的糯米让每位同学都乐在其中,享受着这个充满传统文化气息的节日。同学们纷纷表示,这次活动让他们更加深入地了解了中国的传统文化和风俗习惯,也让他们更加热爱这个充满活力和魅力的国家。

未来,国际教育学院将继续举办类似的传统文化体验活动,为国际学生提供更多了解和体验中国文化的机会,推动不同文化之间的交流和融合。