学校召开来华留学生高等教育质量认证项目再认证工作动员会

发布时间 :2024-10-17 点击量:

10月14日下午,学校召开来华留学生高等教育质量认证项目再认证工作动员会,会议就来华留学生高等教育质量认证项目再认证工作的背景与意义、总体方案、时间安排等工作进行深入研讨。西安交大党委常委、副校长单智伟主持会议,党校办、宣传部、教务处、研究生院、人力资源部等19个职能部处与机械学院、材料学院、电气学院、经金学院、前沿院等34个专业学院相关负责人参加。

国际教育学院院长温广瑞从来华留学生高等教育质量认证项目再认证工作的实施背景、认证任务与指标解读、学校参评工作流程与安排三方面对本次认证工作进行了汇报。

参会部门负责人结合工作实际,围绕认证任务与指标、参评工作方案面临的具体问题提出工作思考与建议,表示将秉持协同合作的精神,全力配合做好此次再认证工作,全方位、多角度地展示我校在来华留学教育领域取得的成效。

单智伟副校长作总结讲话。他指出,来华留学事业是我国教育事业的重要组成部分,是体现学校国际化水平的关键指标。各单位要高度重视此次再认证工作,基于过往成功的办学经验,加强协同合作,全面推进来华留学的各项工作,提高我校来华留学教育的规模和质量,切实达到以评促建,为提升学校来华留学生教育质量奠定坚实基础,为教育领域实现中华民族伟大复兴的中国梦和构建人类命运共同体做出积极贡献。